ENLACES EDUCATIVOS DE INTERÉS

A continuación os ofrecemos una serie de enlaces educativos que garantizan la cantidad, calidad y variedad de todo tipo de recursos didácticos que faciliten la incorporación de las TICs en nuestras aulas de primaria:

jueves, 11 de febrero de 2010

ANDALUCÍA : GASTRONOMÍA


INTRODUCCIÓN
La cocina andaluza es una cocina marcada por una larga convivencia con los árabes, con reminiscencias claras en los dulces, el aceite, el ajo, el tomate, el pimiento y la gracia en el uso de hierbas y especias. Aunque existen grandes diferencias de unas provincias a otras.



RECETAS
Pipirrana

Salmorejo cordobés

Te proponemos que una vez vistas estas recetas típicas, te conviertas en chef por un rato. Para ello deberás:
  • Elaborar la lista de la compra. (Ten en cuenta que los ingredientes están propuestos para un número determinado de personas, y nosotros vamos a cocinar para toda la clase)
  • Visitar un supermercado y realizar la compra.
  • Prever el menaje de cocina necesario.
  • Preparar las recetas.
  • Aportar nuestros platos a la degustación general del centro.
¿Te animas a seguir los pasos de un maestro?

La receta por excelencia: ¡¡ TORTILLA DE PATATAS !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario